博山区:“走出去”开展纪检监察综合业务培训
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-05-30  浏览次数:
       “这次培训专家授课精彩生动、主题突出,不仅让我掌握了更多的业务知识,更使我在工作方法上受到深刻启发。”博山区纪委监委案件审理室主任李云亭说到。5月14日至21日,博山区纪委监委组织部分班子成员,部室负责人,派驻纪检监察组书记、副书记共15人到杭州纪检监察培训中心参加了为期7天的纪检监察综合业务培训班。

       翻开培训班学员手册,内容丰富,课程安排紧张而充实。既涵盖《宪法》《中华人民共和国监察法》等法律法规,也涉及纪律审查的思路与方法、谈话策略技巧等综合业务知识,既有瞻仰红船、参观党的一大会址等忠诚教育,也有严重违纪违法纪检监察干部忏悔录剖析等警示教育。

       “《中华人民共和国监察法》第十五条第四款规定,公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员属于监察机关的监察范围,按照这一条规定,公办学校的普通教师是不是也属于监察机关的监察对象?”博山区纪委监委第五纪检监察室主任徐其森在党小组交流时提出自己的困惑。5月17日上午,培训班第二党小组学员围绕《中国人民共和国监察法》适用中的重难点问题进行了热烈而又严肃的探讨,通过不同省市纪检监察干部面对面交流,达到了相互帮助、解疑释惑、共同提高的目的。

       “作为一名转隶干部,最突出的特点是缺乏纪检业务知识的系统培训与指导。”参加培训的博山区监委委员徐雷说,“这次培训使我全面系统地了解了纪检监察政策法规和业务知识,有利于在今后执纪执法工作中用理论指导实践,提升自身的业务技能。”

       “7天的培训结束了,但学习永远不会结束。接下来我们要着力抓好消化、吸收和运用,真正做到用学习指导实践。同时区纪委还将采取‘业务讲台’等形式,组织参加培训的干部将学习内容向其他纪检监察干部做好传达,确保使学习成效最大化。”该区纪委监委负责人表示。(博山区纪委监委)
上一篇:桓台县:打造宣传监察法“移动课堂”            下一篇:返回列表


关闭


关闭