博山区:抓党建 强队伍 推动巡察工作持续深化
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-06-11  浏览次数:
       博山区委巡察机构坚持以政治建设为统领,抓党建,强队伍,切实为做好巡察工作提供坚强政治保障。

       抓支部组建,促进巡察利剑牢牢掌握在党委手中。积极推进党的组织机构设立,将巡察办和三个巡察组进行整合,成立区委巡察办党支部,让巡察机构全体党员融入组织、找到“家”。落实“支部建在组上”的要求,明确规定巡察工作启动后,巡察组必须建立临时党支部,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,促进巡察工作质量全面优化提升。

       抓政治学习,促进巡察干部筑牢对党绝对忠诚的政治根基。组织全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,中央和省、市、区委关于巡视巡察工作的新部署新要求。坚持以政治学习促业务开展,组织巡察干部深入学习《中共山东省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《中共淄博市委巡察工作实施办法》等文件,全面提升巡察干部的政治素养、理论水平和业务能力。

       抓纪律作风,促进依规依纪开展巡察成为行动自觉。严格执行区委巡察干部“十不准”的规定,着力打造一支纪律严明、作风优良的巡察铁军。针对巡察干部工作中可能出现的廉政风险点,制定巡察工作领导小组、巡察办、巡察组具体工作规则,从制度层面堵住漏洞、防范风险,确保依规依纪实施巡察监督。(博山区纪委监委)
上一篇:桓台县果里镇康家村原党支部书记、村委会主任王义接受审查调查            下一篇:返回列表


关闭


关闭