淄川区:读廉书·思廉政·养正气
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-06-11  浏览次数:
       为进一步深化“般阳清风”廉政教育品牌建设,营造学廉、思廉、崇廉、宣廉良好氛围,树立以学明志、以学养德、以学促廉的好风尚,近日,淄川区在全区党员干部中开展“读廉书·思廉政·养正气”为主题的“读书思廉”活动。

       读一批廉政书籍。要求全区广大党员干部重点学习区纪委监委编印的《读聊斋话廉政》《执纪者说2017》《纪委提醒您(2017合订本)》等廉政教育读本。通过读廉书,促使党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识。

       组织开展一次“思廉·话廉”读书会活动。全区广大党员干部结合支部党员大会及“主题党日”等党组织活动,开展“思廉·话廉”集体读书会及学习交流活动,增强学习质量和效果。

       开展一次评论文章征集活动。结合思想、学习、工作实际,在党员领导干部中征集“读廉书、谈感悟、促发展”主题评论文章,在其他党员干部中开展读后“微评论”活动,促进读书成果的转化和学习交流,推动“读书思廉”活动的深入开展。对征集到的文章及“微评论”择优在“般阳清风”网站和微信公众号中开辟专栏刊登。

       组织一次专题访谈。在《般阳清风》电视节目中开设专栏,组织镇、街道、开发区党(工)委书记和部分部门党组织负责人,围绕学习内容,畅谈读廉政书籍的所思所想、所感所悟,增强党员领导干部勤政廉政的意识,进一步营造廉荣贪耻、风清气正的良好社会氛围。

       创作一批廉政特色作品。以省纪委宣传部开展“廉德是福——说廉 颂廉 践廉”廉政文化作品征集活动为契机,结合教育读本和廉政书籍等素材,面向社会各界征集书法、绘画、漫画、公益广告等廉政作品,择优向省市纪委报送,并采取适当形式在区内展示,宣传廉政理念,弘扬清风正气。(淄川区纪委监委)
上一篇:周村区:用好“第一种形态” 增强派驻监督实效            下一篇:返回列表


关闭


关闭