博山区:纪检监察干部迎“高考”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-06-11  浏览次数:




       “现在开始《中华人民共和国监察法》集中测试,请大家严格遵守考试纪律,认真独立完成答题。”6月8日,博山区纪委监委组织机关各部室、派驻机构、巡察机构60余名纪检监察干部开展《监察法》集中测试活动。测试采取单人单桌、闭卷考试的形式,设单选、多选、判断三种题型,涵盖了《监察法》各章节的重点内容。


       为使全区纪检监察干部学深悟透监察法,区纪委监委在《监察法》出台后,及时为纪检监察干部配发了《中华人民共和国监察法》单行本、《<中华人民共和国监察法>释义》等相关业务书籍,并通过组织部分部室、派驻机构负责人到杭州纪检监察培训中心进行综合业务培训,开设‘业务讲台’等形式,持续加强学习力度。

       测试后,大家纷纷表示,考试是一种检验,更是一种促进。“要以此次测试为契机,结合岗位职责,实践运用好监察法,规范高效地履行监督调查处置职能。”

       “监察委员会的成立,《监察法》的出台,对于纪检监察干部来说,面临的最大问题就是本领恐慌,目前最迫切的任务就是抓好学习,提高履职能力。”博山区委常委、区纪委书记、区监委主任成文表示:“作为纪检监察干部,要全面系统深刻领会监察法的精神实质和精髓要义,做到熟知精通、熟练运用、融会贯通,把纪委监督与监委监督贯通起来,把纪委执纪和监委调查衔接起来,把纪委问责和监委处置统筹起来,努力成为纪法皆通的‘专业人才’”。(博山区纪委监委)
上一篇:临淄区:规范“三重一大”事项决策监督            下一篇:返回列表


关闭


关闭