博山区:做细做实后半篇文章 巩固巡视巡察整改成果
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-06-20  浏览次数:
       为进一步巩固巡视巡察整改工作成果,对省委巡视和市委区委巡察发现突出问题专项整治进行再深化、再巩固、再提高,推动全面从严治党向纵深发展,近期,博山区委开展了巩固巡视巡察整改工作成果专项检查,成立6个专项检查组和2个察访组,对全区90个部门单位的整改情况进行集中检查和抽查暗访。
       检查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、个别谈话等方式,重点检查巡察整改工作主体责任落实情况,整改措施是否有针对性和可操作性,整改报告是否存在缺漏项,整改实效是否得到巩固等。通过检查共发现问题613个,下发整改督办单90份。
       对发现问题建立台账,问题整改实行部门单位、检查(暗访)组、专项检查办公室“三方销号”办法,按照反馈的问题台账清单,逐条对照检查,整改一条、销号一条,要求已整改的问题有凭证、有原始记录、有涉及问题的人员签字、有情况说明等佐证材料。各被检查单位坚持问题导向,深入分析问题产生的根源,建立健全各项规章制度,出台部门管理制度规定32项,用制度固化整改成果,实现标本兼治目标。目前565个问题已整改到位,48个问题正在整改中,均已制定整改方案,明确了整改时限和责任人,整改率达到92.2%。(博山区纪委监委)
上一篇:中华人民共和国监察法            下一篇:返回列表


关闭


关闭