高青县:“以干代训”练兵提能力
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-06-20  浏览次数:
       “通过跟班学习,我学到了很多业务知识和办案技巧,对我今后开展工作很有帮助。”高青县青城镇纪委副书记李梅正在县纪委监委第六纪检监察室跟班轮训。

       为促进全县纪检监察干部更快适应监察体制改革面临的新形势、新任务,今年以来,高青县纪委监委通过“以干代训”形式,分批次组织镇(街道)纪检干部到县纪委监委纪检监察室跟班学习,加强理论政策和业务知识学习,让基层纪检监察干部在“实战”中不断提升监督执纪问责能力。同时,县纪委监委建立“1+1”传帮带机制,“心贴心”成长关怀机制,由工作经验丰富的老同志与“以干代训”干部经常性开展“一对一”指导和“面对面”交流,确保他们在实践锻炼中尽快熟悉业务、掌握工作技能。与此同时,县纪委监委还对“以干代训”干部的实际表现进行考核评价,考核结果通报至派出镇(街道)党(工)委。

       通过实施“以干代训”制度,高青县纪委监委一线办案力量得到有效增强,取得了良好效果。今年1-5月,高青县纪检监察机关共立案60起,同比增长66.67%,结案48起,处分48人,其中自办案件53起,同比增长120.83%。(高青县纪委监委)
上一篇:周村区:建强用好“监督哨”推进全面从严治党向“最后一公里”延伸            下一篇:返回列表


关闭


关闭