张店区:向违规“升学宴”亮红灯
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-07-03  浏览次数:



       “中高考招生录取将至,区纪委监委提醒党员干部、公职人员文明谢师、理性庆贺。”日前,张店区全体党员干部都收到了这样一条廉政提醒短信。


       随着中考、高考的尘埃落定,违规办宴的老问题又到了该提防的时候。张店区纪委监委向全区党员干部和公职人员违纪违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”亮起红灯。
    

       提醒教育,早打“预防针”。通过派驻提醒、廉政谈话、“一把手”讲党课等形式,进一步重申《关于进一步规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,教育引导党员干部、公职人员严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,带头抵制不正之风,严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”。
    

       压实责任,注射“强心剂”。各级党组织和纪检监察机关认真履行“两个责任”,抓早抓小,防微杜渐,要求本单位有子女升学的党员干部必须作出书面承诺,交区纪委监委党风政风监督室备案。区教育局统一下发通知,要求局属各学校、民办学校、局属科室站教师不参加“升学宴”“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席并签订承诺书,同时,在家长“微信群”转发廉政提醒短信,倡导新风气,劝导学生家长取消宴请。  


       监督查处,形成“震慑力”。向社会公布举报电话、邮箱、网站,畅通投诉举报渠道,接受群众监督。成立专项检查组,重点面向各酒店开展专项检查,坚决以“零容忍”态度处置操办升学酒宴违规违纪问题。(张店区纪委监委)
 
上一篇:临淄区:多举措精准施治基层“微腐败”            下一篇:返回列表


关闭


关闭