高青县:让廉政文化“美”起来
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-07-03  浏览次数:




       “污泥不染为尊,清正廉明为贵;越清廉、越轻松……”走进高青县唐坊镇梁孙村,映入眼帘的首先是这些廉政文化墙,不但整洁大方,而且廉政气息浓厚,成为宣传党的纪律、筑牢农村党员拒腐防变思想防线的“空中课堂”。“每天经过这里,我都时刻提醒自己,一定干净干事、勤廉为民……”村里的大小“村官”都感同身受。


       在脱贫攻坚工作中,高青县纪委监委在认真抓好监督执纪问责的基础上,结合“第一书记”帮扶、纪检监察干部联系贫困户等工作,大力开展“廉政文化进农村、党风廉政在基层”活动,将通俗易懂、朗朗上口的廉政标语粉刷上墙,让原先一面面破旧砖石墙变成了美观的“廉政文化墙”,给农村党员群众带来全新的廉政文化体验。
 
       “这些廉政标语是新时代党员干部的标准和追求,作为一名基层群众更要加强学习,现在看得多了,也已是耳熟能详,自然而然的也就时不时的在儿女面前念叨,提醒子女切莫走上歪路......”一村民说。
 
       “今后,我们还将逐步推开,把廉政人物事迹、政策法纪、廉政漫画等粉刷上墙,作为我们推进廉政文化进农村的重要举措,这样,不仅美化了环境,助推了乡村振兴,而且必将增强广大农村党员干部拒腐防变的意识和能力。”高青县纪委监委派驻梁孙村“第一书记”牛向阳介绍说。(高青县纪委监委)
上一篇:张店区:向违规“升学宴”亮红灯            下一篇:返回列表


关闭


关闭