周村区:616名村(社区)干部做出廉洁履职承诺
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-07-03  浏览次数:




       近日,周村区丝绸路街道胜利社区党委副书记张继玲在印有“廉洁履职承诺”的展板上郑重签下了自己的名字。同张继玲一样,周村区143个村(社区)的616名村(社区)干部做出了廉洁履职承诺。


       周村区村(社区)干部廉洁履职承诺涵盖7个方面,主要内容有:服从党的领导,听从党的指挥,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”;严格遵守党章党规党纪和国家法律法规,不以权谋私、不拉帮结派、不优亲厚友,不侵占、挪用集体财物;严格落实民主集中制,依规依纪依法处理村级事务;严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题;严格自律,主动接受监督;严格教育约束配偶子女,带头树立清廉家风,带头弘扬清风正气。

       做出承诺更要践行承诺。为教育督促村(社区)干部践行承诺,周村区在每个村(社区)建立了廉政教育室,作为村级廉政教育固定场所,将廉洁履职承诺在显眼位置进行了悬挂,向党员群众进行公开公示,接受党员群众监督。同时,为每个村(社区)配备了一名纪检委员,把村(社区)干部廉洁履职情况作为监督重点。

       “村两委成员签好字后,我们将廉洁履职承诺悬挂在了党员群众来往较多的廉政教育室,一方面方便党员群众监督我们履职,另一方面也时刻提醒我们要努力践行自己做出的承诺,廉洁履职、依纪用权、清白做人。”城北路街道南谢村党支部书记李树滨说。(周村区纪委监委)

上一篇:高青县:让廉政文化“美”起来            下一篇:返回列表


关闭


关闭