桓台县:1700余名教师拒绝“谢师宴”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-07-03  浏览次数:
       7月2日,桓台县实验中学174名教师在承诺书上签字,拒绝参加“升学宴”、“谢师宴”宴请活动和不参与有偿补课,旨在营造良好社会风尚和文明和谐氛围,树立良好师德形象。至此,桓台县1700余名初高中教师全部作出拒绝参加“谢师宴”承诺。

       为预防违规参加“谢师宴”和操办“升学宴”现象的发生。近年来,桓台县纪委高度重视宣传教育,每年中考、高考过后,督促县教体局与全县广大教师签订责任书,提高思想认识,严明纪律要求,强化刚性约束,提出“五个严禁”:严禁党员干部及教师违规操办“欢送会”、“升学宴”、“谢师宴”,严禁参加近亲属以外的“欢送会”、“升学宴”、“谢师宴”,严禁教师接受学生或学生家长以感恩名义赠送的任何钱物、消费卡、电子预付卡、微信红包,严禁借子女升学之机找单位和个人承担应由个人支付的子女学习及其他费用,严禁用公车或公款租车送子女入学接送子女入学、外出游玩。提醒全体教师严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度规定,认真阅读《承诺书》的内容并郑重承诺,以“立德树人”的宗旨自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

       县纪委监委进一步畅通信访举报渠道,向社会公开举报电话、举报微信和微信举报等方式,将“升学宴”等违规违纪行为置于群众监督之下。同时,县纪委监委派出检查组,重点针对县内大小酒店,开展明察暗访,发现一起、查处一起、点名道姓曝光一起,严格落实“一案双查”,严肃责任追究。(桓台县纪委监委)
上一篇:淄川区:提升文化“软实力” 筑牢拒腐“硬防线”            下一篇:返回列表


关闭


关闭