沂源县:旁听庭审 现场接受警示教育
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-07-11  浏览次数:

       “现在开庭……”,6月28日上午9时30分,随着清脆的法槌敲响,沂源县监察委员会成立后首例适用留置措施并依法移送检察机关审查起诉的职务犯罪案件——县物业管理中心副主任兼出纳段某涉嫌犯贪污罪、挪用公款罪一案,在沂源县人民法院公开开庭审理。县纪委监委组织92个部门单位共173名领导干部参加了旁听。这是该县用身边事教育身边人,加强警示教育的一个缩影。


       近年来,该县坚持法院庭审旁听制度,把庭审现场作为警示教育课堂,根据案件特点、涉及领域,组织部门单位领导班子成员和重点岗位人员现场旁听,增强警示教育的针对性和震慑力。

       “第一次参加庭审教育,让我很震撼。这个案子不大,但教训深刻。不管你单位大还是小、职能强还是弱、职务高还是低,只要动用公权力来谋私,就一定会受到惩罚……”走出庭审现场的该县财政局副局长蔡洁说道。同样参加旁听的该县纪委监察委第三纪检监察室负责人刘道言深有感触,“法庭上,控辩双方你来我往的辩论,给了我很多启发,今后工作中,我要进一步强化证据意识,不断提高办案质量。”(沂源县纪委监委)
上一篇:高青县公安局黄河派出所所长杨汝亭接受纪律审查和监察调查            下一篇:返回列表


关闭


关闭