淄川区:升学季里话纪律,纪律“红线”切莫碰
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-07-11  浏览次数:
       又是一年毕业升学季,随着高考、中考陆续结束,考生取得好成绩,从此迈向人生的新起点,家长的喜悦之情无以言表。面对亲朋好友的纷纷祝贺,淄川区纪委专题刊发新一期《纪委提醒您》,提醒全区党员干部务必守住纪律“红线”,切莫在升学宴上栽跟斗。

       温馨提醒,体现组织关怀。针对升学宴问题,用生动的案例讲述了违规操办升学宴的几种情形,将应该怎么做、什么不能做向广大党员干部发出提醒,强化党员干部规矩意识,促进党员干部自觉遵守有关纪律要求。同时,通过淄川廉政在线、廉政淄川微信公众号等公众平台发出廉政提醒,及时发信号、打招呼,提前敲响“廉政警钟”。

       六个严禁,严明纪律要求。进一步明确要求全区各级党员干部和公职人员要遵守廉洁自律各项规定,不得违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。明确“六个严禁”,即严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等各种名目的宴请;严禁借子女升学之机收敛财物;严禁接受学生、家长以感谢名义赠送的任何礼金、物品、有价证券,或通过现代物流快递、电子商务等手段收受的电子预付卡、微信红包等钱物;严禁学校以升学庆贺为名,由家长赞助、企业赞助等组织集体宴请活动;严禁使用公车、公款租车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学;严禁巧立名目使用公款或由管理服务对象支付子女入学费用。

       畅通举报渠道,严格执纪问责。充分利用淄川廉政在线、淄川手机台客户端、廉政淄川微信公众号等“一微一网一端”,多渠道接受群众对党员干部的监督。区纪委加强察访力度,对全区党员干部违规操办升学宴问题进行严肃查处,并对典型违纪违规问题进行公开曝光。同时,坚持“一案双查”,不仅对顶风违纪的当事人给予党纪政务处分,还要追究相关领导的主体责任和监督责任,用问责倒逼责任落实、推动作风转变。(淄川区纪委监委)
上一篇:临淄区:开展非税收入专项巡察            下一篇:返回列表


关闭


关闭