张店区: 多措并举学习新版《纪律处分条例》
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-12  浏览次数:
       自新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布后,张店区纪委监委下发通知,第一时间组织各镇办、各部门专题学习,并认真遵照执行。

       提高政治站位,引领行动自觉。《通知》要求,全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,充分认识《条例》实施的重要意义,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。通过理论中心组、机关学习会、读书会等形式,原原本本、逐条逐句学习,熟练掌握内容,准确把握实质,坚守纪律底线,做到内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

       层层传导压力,逐级压实责任。把学习贯彻《条例》纳入党建工作责任制,纳入党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议,纳入领导班子、领导干部考核管理,形成一级抓一级、一级带一级工作格局。同时,纪检监察机关加强对各级党组织和党员干部学习贯彻《条例》的监督检查,强化日常监督管理,对学习不认真、走过场的,及时督促整改;对执行不力、失职失责的,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落实落地。

       做好结合文章,营造浓厚氛围。把学习宣传《条例》作为党委(党组)理论学习中心组、党校教学课程和党员教育培训的重要内容,注重结合“两学一做”学习教育、“大学习、大调研、大改进”和“新时代、新理念、新担当”大讨论等活动,领导干部先学一步、学深一层,以上率下引导广大党员干部精读细研、学深悟透、融会贯通、自觉践行。同时,充分利用电视、报刊、网络等媒体,做好深入宣传和详细解读等工作,在全社会营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。(张店区纪委监委)

上一篇:张店区:巡察利剑直抵“神经末梢”            下一篇:返回列表


关闭


关闭