淄川区:做实做细巡察“后半篇文章”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-17  浏览次数:
       淄川区把巡察结果运用作为强化监督效果、推动成果运用的一项重要政治任务,从“细”和“实”处着手,狠抓关键环节,层层传导压力,力求扎实做好巡察“后半篇文章”。

       反馈问题建“台账”。反馈后,被巡察党组织制定整改方案和工作台账,建立问题清单、任务清单、责任清单,每周报告整改进度,巡察办对台账逐项督办销号管理。5轮巡察共建立台账67个,清单107个。

       整改工作重“督办”。制定督导检查整改落实《实施细则》,通过派驻纪检监察组常态化督导、整改督导组专项督办、区委巡察办调度督办等方式,压实被巡察党组织整改责任。目前,成立4个督查组完成15个被巡察单位督导检查;巡察办调度督办68次。

       巡察结果提“建议”。注重成果运用,针对巡察发现的全区面上的共性问题,向区编办、区财政局等职能部门单位发放《巡察建议书》。目前,已向7个部门提出巡察建议125条,各职能部门细化措施300余条,开展专项检查5次,建立完善机关制度92项。

       巡察问题编“案例”。针对省委巡视市区巡察发现的60个具体问题,组织编写《巡视巡察共性问题第一批案例汇编》,要求全区各部门单位对照巡察案例自查自纠、及时整改,达到“巡察一个、警示一片”的效果。(淄川区纪委监委)
上一篇:蒲松龄《省身语录》中的反腐倡廉            下一篇:返回列表


关闭


关闭