博山区:及早发现问题 精准用好“第一种形态”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-27  浏览次数:

       今年以来,博山区纪委在用准用好“第一种形态”上下功夫,综合采取批评教育、责令作出书面检查、诫勉谈话、通报批评等方式,对党员干部存在的苗头性倾向性问题做到早发现、早提醒、早解决,防止小错酿成大祸。1-8月,全区运用“第一种形态”处理236人次,党员干部纪律规矩意识不断增强。

       为了及早发现问题,该区积极拓宽问题线索来源渠道,注重从信访举报、监督督查、执纪审查和巡察等渠道排查党员干部存在的苗头性、倾向性问题,形成运用“第一种形态”的“大数据库”。在此基础上,综合考量问题发生的时间节点、性质类型、情节轻重和被反映人一贯表现、认错态度等,有针对性地确定处理方式,不断提高“第一种形态”运用的精准度。(博山区纪委监委)

上一篇:市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题            下一篇:返回列表


关闭


关闭