周村区:加强廉政谈话 筑牢思想防线
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-27  浏览次数:

       今年以来,周村区纪委监委坚持监督关口前移,用活用好廉政谈话这一有效手段,通过多种形式的谈话,不断增强党组织和党员干部纪律规矩意识,及时扎紧纪律“篱笆”。1-8月份,共与600余名党员干部开展了廉政谈话。

       日常监督普遍谈。发挥派驻监督全覆盖优势,将廉政谈话作为日常监督的有效手段,对驻在部门党员干部普遍开展廉政谈话,并有针对性的对重点领域关键岗位人员开展岗位廉政风险谈话,严明纪律要求,绷紧纪律红线。

       关键节点重点谈。对于正在被巡察、有党员干部正在接受审查调查的单位党组织负责人和班子成员开展提醒谈话,层层传导压力,夯实主体责任;对遇有个人重大事项变动、职务升迁、婚丧喜庆等关键事项的干部及时开展重点教育谈话,点透纪律要求,指明努力方向。

       苗头问题及早谈。对于区委巡察、审查调查、派驻监督、专项检查等工作中发现的苗头性、倾向性问题,视情况及早开展警示谈话,使党组织和党员干部早受警醒,将问题解决在萌芽状态。(周村区纪委监委)

上一篇:博山区:及早发现问题 精准用好“第一种形态”            下一篇:返回列表


关闭


关闭