【区县动态】张店召开廉政专题分析会 层层拧紧管党治党“螺丝”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-09-29  浏览次数:

       “我们一定以此次会议为契机,严格落实党风廉政建设和反腐败工作各项部署要求,认真履行镇党委主体责任,把党风廉政建设列入重要议事日程,纳入全年工作规划,与经济社会发展全局同部署、同检查、同落实。”在该镇廉政专题分析会上,张店区马尚镇党委书记齐军表示。

       近日,市委副书记、张店区委书记马晓磊参加马尚镇廉政专题分析会,并与全镇科级干部和所辖33个村居社区书记进行了集体廉政谈话,围绕落实好党风廉政建设各项工作任务,坚持问题导向,点明问题,提出要求。

       今年以来,张店区委认真履行全面从严治党主体责任,不断创新方式方法,严格落实区级领导党风廉政建设“一岗双责”和挂包责任制,层层传导压力、压实责任,拧紧管党治党“螺丝”。从8月中旬开始,根据区委统一部署,所有区党政班子成员参加各自挂包镇(街道)和区直部门的廉政专题分析会。会上,由镇(街道)、部门党委(党组)书记以党风廉政建设责任制落实情况为重点,深入查摆班子在遵守六项纪律、纠治“四风”、落实“两个责任”等方面存在的问题,并深刻剖析原因,提出下一步改进措施;班子成员同步汇报个人落实党风廉政建设“一岗双责”情况,查摆问题并提出整改措施;区党政班子成员现场点评并提出工作要求。

       目前,全区党政班子成员已全部参加了所联系的24个单位的廉政专题分析会,切实督促各级党委(党组)班子成员认真履行“一岗双责”,真正把主体责任扛稳、抓牢、做实。(张店区纪委监委)

上一篇:淄博市社会福利综合厂厂长刘亚楼被开除党籍            下一篇:“突击补材料”是种作风病


关闭


关闭