临淄区:千名干部赴“廉考”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-10-08  浏览次数:
       近日,临淄区举行党纪法规和德廉知识集中测试。全区1500余名干部参加。这是该区贯彻落实省市统一部署要求,以考促学、以学促廉,督促全区党员干部、公职人员强化党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、宪法法律法规、社会主义核心价值观等知识学习的重要举措。

       据悉,本次学习测试对象为全区党员干部和行使公权力的公职人员,其中科级干部参加全区统一集中测试,科级以下干部由各单位党委(党组)自行组织测试。测试成绩两年内有效,作为被测试人员提拔任用的条件之一。同时,为进一步加强村居干部党纪法规意识,该区要求各镇(街道)党(工)委强化对村居干部学习测试的组织工作。各镇(街道)于8月—9月份,集中一段时间组织村居干部开展学习测试,并将此作为强化教育管理、落实全面从严治党主体责任的重要举措,组织落实情况将作为镇(街道)党风廉政建设责任制考核的重要内容。截止目前,该区12个镇(街道)已完成对村居干部的集中学习测试工作,全区452个村居的1200余名村居干部参加了学习测试。

       通过学习测试,进一步提升了全区党员干部、公职人员的党性观念和纪律规矩、法律法规意识,进一步督促全区干部加强学习,及时更新理论知识,提升政治素养,达到以考促学、以学促廉的目的。(临淄区纪委监委)
上一篇:【区县动态】淄川开展“清风廉韵”系列廉政文化活动            下一篇:周村区:打出“组合拳”扛牢监督首责


关闭


关闭