淄川区:为“一次办好”提供纪律保障
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-10-30  浏览次数:
       近日,淄川区为进一步贯彻落实省、市“一次办好”工作部署,进一步改进全区政府服务窗口作风,提高行政效能,加大转变政府职能和简政放权力度,更好的保障服务全区新旧动能转换重大工程,结合全区实际,制定印发了《淄川区“一次办好”工作责任追究暂行办法》,为全区“一次办好”工作提供纪律保障。

       开列追究情形,明确工作禁区。针对区行政服务中心窗口单位,其他部门分中心以及各镇、街道、开发区办事服务大厅,开列了不履行或不正确履行工作职责、影响服务窗口作风和行政效能的十五种违规情形,涵盖便民服务大厅工作纪律、“三集中、三到位”不到位、“一次办好”工作精神落实不到位等情形,为窗口工作人员和相关负责人划出工作禁区。

       细化追究方式,明确处理结果。对出现禁止情形的直接责任人,明确组织处理和党纪政务处分处理等次,对责任单位主要负责人和分管责任人细化问责方式,确保责任追究到位。对在社会上造成恶劣影响的,属于编外工作人员的,予以辞退,属于在编在岗工作人员的,取消年度评先树优资格。同时,将处理结果与精神文明奖和文明单位评选挂钩,对多次被媒体曝光的,本年度精神文明奖降一级发放,对在“一次办好”领域,群众意见非常集中,负面报道也非常集中的单位,实行一票否决,取消文明单位荣誉称号。

       坚持问题导向,倒逼机制建设。建立“一次办好”督导工作机制,在各单位成立督导员队伍,负责“一次办好”督导。建立工作日报制度和督导日报台账,加强督导员队伍监管。不定期组织对“一次办好”工作进行察访,对发现的突出问题坚持快查快办,点名道姓公开通报,不断推动全区机关和干部作风建设持续向上发展。同时,督促各单位认真剖析问题发生的原因,找准症结所在,提出工作措施,狠抓贯彻执行,倒逼完善长效机制,确保提高政务服务水平不断提升。(淄川区纪委监委)
上一篇:张店区:深入开展农村用电领域违纪违法行为专项整治            下一篇:七声阮 观清风廉韵演出有感


关闭


关闭